sexta-feira, 18 de novembro de 2011

QUINDIM

Rendimento: 1 forma c/ furo central de 22 cm.
tipo de preparação: Creme assado

INGREDIENTES
Gemas 25 unidades
Ovos inteiros 2 unidades
Açúcar 870 g
Coco ralado úmido ou fresco 370g
Sal 2g
Suco de limão 1/2 unidade
Leite 150 ml
Glucose dissolvida em banho-maria
50 g


Utensílios e equipamentos necessários
Forminhas de empadas ou forma de furo central de 22cm
Tigela
Colher de polietileno
Tabuleiro
Pincel


Procedimento operacional:
por as gemas e os ovos para escorrer numa peneira dentro de uma tigela, estourando-as, sem pressiona-las;
Misturar o açúcar às gemas com a ajuda de uma colher:
Incorporar o coco, o sal, o suco do limão e o leite;
Misturar bem, mas sem bater, dissolvendo o açúcar sem incorporar ar;
Preaquecer o forno em 180ºC e aquecer a água do banho-maria;
Untar a forma (ou forminhas) com a glucose, utilizando um pincel;
Despejar a mistura na forma untada;
Deixar descansar por pelo menos 3 hs até que o coco flutue e se separe do restante da mistura;
Levar para assar, em banho-maria, até que se forme uma crosta dourada e firme no topo;
Desenformar ainda morno.









































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