sexta-feira, 18 de novembro de 2011

BOLO A SAVARIN


Rendimento: 1 bolo de 23 cm
Tipo de preparação: bolo de massa levedada
INGREDIENTES:
Farinha de trigo 250 g
Sal 5 g
Açúcar 10 g
Ovos batidos 3 unidades
Leite morno 80 ml
Fermento biológico fresco 20 g
Manteiga sem sal em temperatura ambiente 50 g

Utensílios e equipamentos necessários:
1 tigela grande e 1 pequena
Forma de furo central de 23 cm

pincel, filme plastico.

Procedimento operacional:
Peneirar a farinha , o sal e o açúcar numa tigela;
Juntar o fermento esmigalhado com o leite morno em uma tigelinha e deixar fermentar 5 minutos;
Faça uma cavidade no meio e junte os ovos;
Acrescentar o fermento dissolvido aos ovos;
Misturar os ingredientes até formar uma massa espessa e lisa;
Cobrir e deixar a massa fermentar em local aquecido até dobrar de volume;
Juntar a manteiga à massa depois de fermentada e bater novamente até a massa ficar elástica;
Reservar;
Pincelar a forma com manteiga e levar para geladeira;
Bater novamente a massa e acomodá-la na forma;
Cobrir e deixar crescer novamente até a borda;
Prepara o forno em 190ºC;
Levar para assar até que a massa esteja bem dourada no topo.
Preparar uma calda com 500ml de água e 250 gr de açúcar, suco de uma laranja mais parte da casca, 1limão suco mais parte da casca, cravo, canela, 1 folha de louro.
Levar tudo ao fogo até formar uma calda rala;
Reservar;
Descascar um abacaxi e corta-lo em cubinhos;
Acrescentar o abacaxi a calda e deixar macerar;
Coar a calda e reservar o abacaxi;
Molhar o bolo com a calda;
Cobrir o bolo com uma geleia de sua preferência;
Bater 200ml de chantily colocar no furo central do bolo;
Finalizar com o abacaxi escorrido:

Nenhum comentário:

Postar um comentário