sábado, 8 de outubro de 2011

TORTA DE FRUTAS COM CREME DE CONFEITEIRO



Meninas (os)! Hoje estou postando a receita da maravilhosa torta de frutas com creme de confeiteiro.

Ingredientes para massa:
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar de confeiteiro
200 gramas de manteiga gelada em cubos
Gema 2 unidades
Despejar a farinha sobre uma bancada ou bowl;
Misturar o açúcar de confeiteiro;
Fazer uma cova no centro e acrescentar a manteiga cortada;misturar com a ponta dos dedos até obter uma "farofa úmida";
Despejar as gemas na mistura e trabalhar apenas até amalgamar a massa;
Estender o filme sobre a bancada e sobre ele formar um tablete achatado com a massa;
Embalar bem por todos os lados;
Refrigerar poe pelo menos 40 minutos antes de utilizar.
Abrir a massa em uma forma redonda de fundo removível e assar em temperatura de 280ºC
Retirar a massa e deixar esfriar.
Prepara o creme de confeiteiro e rechear a torta acrescentando frutas da sua preferência.

Creme confeiteiro;
500 ml de leite
5 unidades de gemas
125 gramas de açúcar
25 gramas de farinha de trigo
25gramas de amido de milho
Fava de baunilha (ou Essência)
Aquecer o leite com a fava (essência) de baunilha até quase começar a ferver;
Tirar do fogo e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosa;
Juntar nas gemas batidas a farinha e o amido de milho;
Despejar aos poucos o leite aromatizado quente sobre o creme de gemas, mexendo sempre;
Voltar a mistura para a panela, em fogo brando, até ferve, sem parar de mexer;
Despejar o creme em um refratário e cobrir com filme plástico; Refrigerar.
OBS;PARA FAZER UM CREME SABOR CHOCOLATE ADICIONAR 50g DE CACAU OU CHOCOLATE EM PÓ JUNTO COM O AMIDO E A FARINHA.



2 comentários:

  1. Uau, isso é bonito e parece delicioso!

    Tenha um final de semana maravilhoso e feliz!
    abraços,
    Dana

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  2. Thislooks so good and it is very pretty....Christine

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