quarta-feira, 26 de outubro de 2011

BISCOITO CHAMPAGNE



RENDIMENTO : 15 a 20 biscoitos
Tipo de preparação: Massa aerada

Claras 3 unidades
Gemas 3 unidades
Açúcar 100 gramas
Farinha de trigo 75 gramas
Açúcar de confeiteiro +- 50 gramas

Untar e forrar uma assadeira retangular com papel manteiga;
Bater as claras em neve e acrescentar metade do açúcar aos poucos até formar um merengue;
continuar a bater até endurecer e ficar acetinado;
Bater as gemas a parte com o restante do açúcar até engrossar e formar um creme claro;
Incorporar o creme de gema ao merengue;
Preaquecer o forno a 180ºC;
Peneirar a farinha de trigo sobre a mistura de ovos e misturar delicadamente com uma espatula de silicone;
Colocar a massa num saco de confeiteiro com bico reto de 2 cm;
Fazer " palitos" de massa de 10 cm na assadeira;
Peneirar açúcar de confeiteiro sobre os "palitos" e deixar que eles absorvam;
Peneirar novamente e retirar o excesso de açúcar da assadeira;
Levar para assar até que esteja dourado e firme; Deixar esfriar sobre uma grade para não amoleçam;

4 comentários:

  1. The champagne biscotti looks so delicious. Thank you for sharing the recipe and for stopping by my post. Cherry Kay

    ResponderExcluir
  2. OK, OK ... se você continuar mostrando alimentos bonito e tentador assim, você pode encontrar um visitante dos Estados Unidos em sua porta uma manhã! HA!

    Abraços para você meu caro amigo doce! Estou ansioso para suas visitas!

    Tenha um dia maravilhoso e que Deus te abençoe em tudo que você faz!

    Dana

    ResponderExcluir
  3. Ai que biscoitos tão bons, Sonya!!! Adorei e já comia alguns agora com café ;)
    Beijinhos e um bom dia!
    Madalena

    ResponderExcluir
  4. Adoro esse biscoito mas ainda não tinha a receita e vim dar com ela aqui e assim conhecer o seu blog.
    Parabéns e obrigada pela partilha deliciosa

    beijos e FELICIDADES!!

    ResponderExcluir