domingo, 18 de setembro de 2011

FRUTAS FLAMBADAS

Rendimento 4 porções

INGREDIENTES
Banana d'água ou prata 4 unidades
Uvas Thompson 200 g
Uvas Red Globe 200 g
Açúcar 60 g
Noz-moscada 5 g
Manteiga sem sal 25 g
Rum, Conhaque, Licor de frutas ou vinho Madeira 200 ml

Procedimento operacional:

1- Cortar as frutas em partes grandes e polvilhá-las com no-moscada e açúcar;
2- Derreter um uma frigideira a manteiga sem sal em fogo médio/alto e acrescentar as frutas;
3-Fritá-las até que dourem;
4- Acrescentar a bebida alcoólica escolhida e atear fogo para flambar;
5- Servir quente com uma bola de sorvete.

Um comentário:

  1. Nunca experimentei, mas vou testar brevemente!
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderExcluir